Рецепт Свекольные котлеты с маной крупой Состав : Для свекольных котлет: 400 гр. свеклы, 2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо,
соль по вкусу, растительное масло, семечки кунжута Приготовление :
1. Свеклу вымайие и отварите в подсоленной воде до готовности . Сваренную свеклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите руками через марлю или мелкое сито.
2. Положите свеклу в миску и добавите просеянную пшеничную муку, манку и яйцо. Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте .
3. Вылепитеиз свекольной массы котлеты любого размера обваляйте их в муке, присыпте кунжутным семенем и обжарте на сковоро-де в заранее разогретом растительном
масле .
Совет : Если вы воспользуетесь микроволновой печью,то время приготовления свеклы значительно сократится. Свеклу можно не верить, в зепечь в духовке, разогретой до 180° С
в течение 10-20 мин. (в зависимости от размере корнеплода), предварительно завернув в фольгу. Тогда в ней сохранятся все полезные веществе и витамины.